МБОУ «СОШ № 2»
город Новомосковск, Тульская область

Мы помним тебя, Беслан!

Город

3 сентября педагоги нашей школы приняли участие в акции памяти жертв бесланской трагедии, инициатором которой много лет назад стала сотрудник нашей школы Светлана Воронкова.

Восемь часов вечера… Люди всех возрастов собрались у символического камня «Исток Дона», чтобы почтить память погибших в Беслане 3 сентября 2004 года.

В этом году к участию в акции присоединились юные железнодорожники Детской железной дороги, которые прибыли на своем поезде Памяти к месту встречи. Свечи ребята зажгли в вагонах, и на всем протяжении их маршрута от основного здания вокзала в окнах поезда были видны эти горящие свечи. С ними юные железнодорожники пришли к месту проведения акции.

Открыла памятный вечер Светлана Воронкова, напомнившая о страшной трагедии, случившейся 18 лет назад. Утром 1 сентября 2004 года во время школьной линейки военные боевики захватили школу № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания и насильно удерживали людей в школе три дня. В результате страшной трагедии погибли 334 человека, из которых 186 – дети.

Анатолий Евгеньевич Пророков, глава муниципального образования город Новомосковск, выступая на вечере, не только напомнил о событиях 2004 года, но и о террористических актах, унесших жизни ни в чем не повинных людей в другие годы в разных уголках страны. «Сегодня Россия научилась бороться и предотвращать подобное», – отметил Анатолий Евгеньевич.

Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.

 Объявляется минута молчания…Зажигаются свечи…На символический камень «Исток Дона» кладут мягкие игрушки в память о погибших детях…  Мы помним тебя, Беслан! Мы скорбим!

Фотографии